Le Sauté de veau

 

blanquette veau et riz oignons

Le Sauté de veau,

c’est la variante provençale plus riche en goût de la blanquette, mets national s’il en est.
Une variante qui conserve les spécificités régionales : cuisine non pas au beurre mais à l’huile (d’olive bien sûr !), présence d’ail et d’herbes de Provence.

Le choix des morceaux de viande est important pour le goût, l’onctuosité, et la bonne santé. Petits secrets de boucherie, à partager bien sûr.
La viande de veau est fondante, les légumes confits : un délice.
Dans la version classique à garniture d’oignons, on peut ajouter des champignons de Paris, des oignons de printemps, des fines herbes…
Ce plat moderne, délicieux dans sa forme simple, permet aussi de développer une créativité toujours appréciée en France. Il est excellent en famille comme pour un dîner un peu soigné entre amis.
Servez un bon vin sans chercher la sophistication, votre repas laissera bon souvenir.

Accompagnement
Du riz pilaf, et de petits légumes « glacés ».
On choisira un bon riz à la cuisson soignée. 
Variations possibles :  carottes à l’étouffée, fenouil, …

Option :

La même technique peut s’appliquer au sauté de porc, à travailler avec de l’échine.

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